Капха имеет свойство увеличивать жировую ткань и набирать воду в теле. Это природное явление, которое есть от рождения у некоторых людей. Также люди Капхи часто кушают не испытывая голода и это также прибавляет массу тела. Добавим к этому перекусы сладостями и мучными изделиями и увидим печальный результат в зеркале.
В нашей программе «Стройность» мы применяем процедуры, которые как раз и производят эти действия, направленные на устранение избытка Капхи в теле.
Первое – это скрабирование специальным порошком, состав которого направлен на уменьшение жировой ткани и подтягивания тела. Сами растения в этом порошке подобраны под эту задачу. Плюс непосредственно натирание тела горячим пахучим порошком уже работает с кожей, лимфой и жировой тканью в пользу их очищения и оздоровления.
Вторая процедура – это медовый массаж. В Аюрведе считается, что чем старее мёд, тем больше сушащих качеств он набирает. Поэтому мы применяем мёд сбора 2017 года. Сначала мёд наносится на тело и делаются отлипающие движения пальчиками. Дальше площадь отлипания увеличивается, и работа идёт ладонями. Когда человек говорить, что ему становится больно – отлипания прекращаются. Следующим этапом идёт разбавление мёда на теле тёплой водой, так, чтобы можно было производить массажные движения. И начинается классический массаж тела, только вместо масла мёд с водой.
Эти две процедуры делаются поочерёдно в разные дни и обе они заканчиваются пропариванием и пропотеванием в кедровой бочке. Пар мы насыщаем травами и корешками, которые улучшают работу гормональной системы. Температура в бочке 45 -47 градусов Цельсия, при этом голова находится на свежем воздухе и человек может легко дышать и наслаждаться видом на море, т. к. наш кабинет в Сочи находится на побережье с окном прямо на морской горизонт.
Немаловажную роль на нашей программе «Стройность» играет питание. Первые 2-3 дня люди питаются только одним супом под названием Кичари. Этот суп считается в Аюрведе оптимальным для монодиеты, он насыщает и в тоже время не нагружает стройнеющий организм избытком жиров и углеводов. На 3-4 день человек переходит на вегетарианскую пищу, состоящую из приготовленных овощей и злаков. Кисломолочные продукты, сырые фрукты и овощи гость по-прежнему не кушает. Мучное также исключено.