ДЛЯ СКИДКИ В 10%
Есть три уровня сложности рецептуры аюрведических препаратов:
1.Травы, корни и специи
2.Травы, корни и минералы (ракушки, скорлупа и пр.)
3.Травы, корни и зола металлов, вплоть до ртути.
Если просто растительные препараты можно в малой дозе принимать самостоятельно, то препараты с золой (басмы) категорически без рекомендации врача аюрведы принимать нельзя. Это чревато отравлением.
Кроме этого, важно знать качественных производителей, которые соблюдают рецептуру, описанную в древних тестах. В Индии не всегда чтут традиции, и бывает, если не хватает какой-то травы в момент производства, то просто могут её не положить.
Или, например компания Дабур производит фруктово-бататовую пасту, называя её Чаванпрашем, которая по факту таковой не является.
Ещё нюанс – новые составы препаратов, придуманные современными технологами и упакованные в капсулы. На мой взгляд, таблетка должна иметь вкус, тогда она начинает работать на рецепторном уровне, а в капсуле этого не происходит. И препараты из древних тестов мне лично внушают больше доверия, т.к. они проверены временем, чем те, что придуманы в наше время.
Форма выпуска также важна, производят препараты в таблетках, порошке, пасте, шариках и даже вине. Аюрведическое вино – препарат быстрого действия, пасту не удобно брать в дорогу, порошки надо смешивать с молоком, водой или гхи. Все эти нюансы надо учитывать при назначении.
Время приёма препаратов также имеет значение. Одни принимают до еды, другие во время, третьи после еды. Для каждой системы – своё место приёма препарата. Без знаний аюрведической фармы – в этом не разобраться.
В общем, не Трифалой единой сильна Аюрведа, препаратов великое множество, нюансов тоже много. Поэтому обращайтесь к аюрведическим врачам за консультациями и не назначайте себе самостоятельно препараты.
ДЛЯ СКИДКИ В 10%